Wo? Evangelische Apostelkirche, Dorstener Straße 406, 46119 Oberhausen
Wann? jeden Sonntag 10 Uhr (außer Schulferien)
Dauer? 45-50 Minuten
Für wen? Kinder von 3 bis 12 Jahren
Beschreibung: Die Kinder werden in unterschiedlichen Altersgruppen (Kindergarten, Grundschule) altersgemäß an biblische Geschichten herangeführt, singen, basteln und spielen gemeinsam.
Anschließend: Das Gemeindecafé ist für Begegnung und Austausch in gemütlicher Atmosphäre geöffnet, dort treffen sich die Kinder mit ihren Eltern wieder.
Kontakt: http://www.apo-tackenberg.de/gottedienste

Was? KinderBibel (Nachmittag)
Wo? Gemeidehaus an der Christuskirche, Weseler Str. 107, 46149 Oberhausen
Wann? 10x im Jahr, sonntags 15-18 Uhr
Dauer? 3 Stunden
Für wen? Kinder von 6-12 Jahren
Beschreibung: Wir beginnen mit Kerzenanzünden, Lid und biblischen Geschichte, die fast immer vorgespielt wird. Gebet und Lied beenden den gemeinsamen Teil. In 5 Gruppen wird das Thema der Geschichte vertieft. Zum Schluss führen die Gruppen ihr Ergebnisse vor. Gemeinsame Spiele beenden den Nachmittag.
Anschließend: Aufräumen
Kontakt:

Was? KIDS GO
Wo? Ev. Pauluskirche, Duisburger Str.331, 46049 Oberhausen
Wann? in der Regel an jedem 3.Sonntag im Monat um 11.15 Uhr
Dauer? 60 Minuten
Für wen? Kinder von 6-12 Jahren
Beschreibung: Im Mittelpunkt steht ein biblisches Thema, zu dem gesungen, gebastelt und gespielt wird. Eltern bzw. Familienmitglieder können dazu kommen. Bei Bedarf gibt es für sie eine eigene Gesprächsrunde. Kinder können vom Fahrdienst gefahren werden (Anmeldung bis freitags 12 Uhr, Tel.: 0208-8284816)
Anschließend: -
Kontakt: Pfarrer Kay Sandrock, Tel.: (0208) 8483512, e-mail:

Wo? Ev. Gemeindezentrum Schmachtendorf, Forststr.71
Wann? jeden Sonntag um 11.15 Uhr (nicht in den Ferien)
siehe auch unter: www.ev-kirche-ks.de
Dauer? 60 Minuten
Für wen? 4-14 Jahre
Beschreibung: Kreativer, kindgerechter Gottesdienst
Kontakt:

Was? Kindergottesdienstnacht - Ostern im Schlafsack
Wo? Ev.Christuskirche, Nohlstr.5, 45045 Oberhausen
Wann? Ostersamstag bi Ostermorgen
Beginn: 18 Uhr, Ende: 9 Uhr
(mit vorheriger Anmeldung)
Dauer? 15 Stunden
Für wen? Kinder von 5-10 Jahren
Beschreibung:

gemeinsames Essen, liturgisch geprägte Feier in der Kirche (45 Minuten),
Basteln, Osterfeuer, Singen, Ostereier färben, gemeinsame Übernachtung im Schlafsack, Ostereiersuche, Frühstück mit den Eltern!!!

Kontakt: Pfarrerin Michaela Breihan, (0208) 2995460

Wo? Lutherkirche Oberhausen-Buschhausen, Thüringer Str.21, Oberhausen
Wann? jeden Sonntag 10 Uhr (am 3.Sonntag im Monat, Heiligabend 15.30 Uhr, Ostermontag und Pfingstmontag als Familiengottesdienst),
nicht an Oster- und Pfingstsonntag und in den NRW-Schulferien
Dauer? mindestens 45 Minuten
(die Kinder werden so lange betreut, bis der Erwachsenengottesdienst beendet ist)
Für wen? Kinder von 4 Jahren bis zum Beginn der Konfirmandenzeit
Beschreibung: Der GottesDer Gottesdienst beginnt gemeinsam mit den Erwachsenen. Wenn kein Familiengottesdienst stattfindet, verlassen Kinder und Helfer nach der Gnadenzusage den großen Kirchraum und feiern in einem kleineren Raum mit Glaubensbekenntnis, biblischer Erzählung, Kreativaktionen, Gesprächen und einer eigenen Liturgie weiter. Wenn die Erwachsenen länger brauchen, werden nach dem Segen noch Spiele gemacht oder andere Aktionen.
Anschließend: Beim Sonntagstreff mit Gebäck, Kaffee und Kaltgetränken treffen sich Erwachsene und Kinder wieder (soweit sie gemeinsam gekommen sind).
Kontakt: Pfarrer Andreas Odlozinski, Lehmbachstr.4, 46149 Oberhausen
Tel.: (0208) 650766, e-mail: